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Como fazer creme de confeiteiro.

Creme de Confeiteiro (Crème Pâtissière)

O creme de confeiteiro, também conhecido como Crème Pâtissière, é uma base essencial para inúmeras sobremesas. Feito com leite, gemas de ovos, açúcar, amido de milho e baunilha, este creme é a estrela de receitas como éclairs, tortas de frutas e profiteroles.
Tempo de preparação 20 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha francesa
Porções 2 xicaras

Ingredients
  

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instructions
 

  • Em uma panela, aqueça o leite com a essência de baunilha até que comece a ferver. Em seguida, retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata as gemas de ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione o amido de milho às gemas batidas e misture bem até ficar homogêneo.
  • Lentamente, despeje metade do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
  • Retorne a mistura à panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
  • Retire do fogo, passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer grumos e deixe esfriar.
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