Creme de Confeiteiro (Crème Pâtissière)
O creme de confeiteiro, também conhecido como Crème Pâtissière, é uma base essencial para inúmeras sobremesas. Feito com leite, gemas de ovos, açúcar, amido de milho e baunilha, este creme é a estrela de receitas como éclairs, tortas de frutas e profiteroles.
Tempo de preparação 20 minutos minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha francesa
- 500 ml de leite
- 4 gemas de ovos
- 100 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Em uma panela, aqueça o leite com a essência de baunilha até que comece a ferver. Em seguida, retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas de ovos com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione o amido de milho às gemas batidas e misture bem até ficar homogêneo.
Lentamente, despeje metade do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
Retorne a mistura à panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
Retire do fogo, passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer grumos e deixe esfriar.
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