Explorar o universo das comidas é uma jornada fascinante que nos leva a descobrir novos sabores e tradições de várias culturas. Neste artigo, vamos apresentar uma lista abrangente de comidas que começam com a letra “B”. Desde pratos tradicionais até iguarias exóticas, você encontrará uma variedade de opções que vão despertar seu paladar e enriquecer suas receitas. Seja você um amante da gastronomia ou alguém em busca de novas ideias culinárias, esta lista de comidas com “B” certamente será útil. Continue lendo para descobrir essas delícias e se inspirar na cozinha.
Babaganoush
Pasta de berinjela assada, típica da culinária do Oriente Médio, temperada com tahine, alho, limão e azeite de oliva. É frequentemente servido como entrada com pão pita.
Bacalhau à Brás
Prato português feito com bacalhau desfiado, batatas fritas, cebola e ovos mexidos, tudo misturado e temperado com salsa e azeitonas.
Bacon
Carne de porco curada e defumada, muito popular em várias culturas. Pode ser consumida frita, assada ou usada como ingrediente em diversos pratos.
Bagel
Pão de formato anelar, típico da culinária judaica, geralmente fervido antes de ser assado, resultando em uma textura densa e mastigável. É comumente servido com cream cheese e salmão defumado.
Baguette
Pão francês de formato alongado e crocante, ideal para fazer sanduíches ou ser servido com queijos e patês.
Baklava
Sobremesa tradicional do Oriente Médio, feita com camadas de massa filo recheadas com nozes e mel, resultando em um doce crocante e muito saboroso.
Balti
Prato de curry originário da região de Baltistão, no Paquistão, cozido em uma panela de ferro chamada balti, com carne, legumes e especiarias.
Banana Bread
Pão de banana, uma receita americana popular que utiliza bananas maduras amassadas na massa, resultando em um pão doce e úmido.
Bánh Mì
Sanduíche vietnamita feito em uma baguete, recheado com uma variedade de ingredientes como carne de porco, patê, legumes em conserva, coentro e pimentas.
Barbacoa
Método tradicional de cozinhar carne no México, geralmente em um buraco no chão coberto com folhas de agave, resultando em uma carne muito macia e saborosa.
Barfi
Doce indiano feito com leite condensado, açúcar e várias especiarias, frequentemente decorado com amêndoas ou pistaches.
Barmbrack
Pão irlandês de frutas, tradicionalmente consumido durante o Halloween, feito com passas, frutas cristalizadas e temperos.
Basbousa
Sobremesa do Oriente Médio feita com semolina, açúcar e coco, embebida em calda de açúcar com água de flor de laranjeira ou rosa.
Basmati
Variedade de arroz aromático de grão longo, muito utilizado na culinária indiana e do Oriente Médio.
Bater Fried Fish
Peixe empanado e frito, popular no Reino Unido como parte do famoso fish and chips.
Beef Bourguignon
Prato francês de carne bovina cozida lentamente em vinho tinto, com cebolas, cogumelos e bacon.
Beef Stroganoff
Prato russo feito com tiras de carne bovina cozidas em molho de creme de leite, vinho branco e cogumelos, servido sobre arroz ou massa.
Beijinho
Docinho brasileiro feito com leite condensado e coco ralado, enrolado em pequenas bolinhas e coberto com açúcar ou coco.
Beignet
Doce francês, parecido com um bolinho frito, polvilhado com açúcar de confeiteiro, muito popular em Nova Orleans.
Berliner
Rosquinha frita e recheada com geleia, tradicional da Alemanha, conhecida também como “Berliner Pfannkuchen”.
Bibimbap
Prato coreano composto de arroz, vegetais variados, carne (geralmente carne bovina), ovo frito e molho de pimenta (gochujang).
Bife à Parmegiana
Prato brasileiro de bife empanado coberto com molho de tomate e queijo derretido, geralmente servido com arroz e batatas fritas.
Biryani
Prato indiano de arroz aromático cozido com especiarias, carne (frango, carneiro ou peixe) e vegetais.
Bisque
Sopa cremosa e aveludada, feita geralmente com frutos do mar como lagosta ou camarão.
Bistecca alla Fiorentina
Corte especial de carne bovina, típico da região da Toscana, na Itália, grelhado e temperado apenas com sal, pimenta e azeite.
Blaff
Prato caribenho de peixe ou frutos do mar marinados e cozidos em um caldo aromático de ervas, especiarias e suco de limão.
Blini
Pequenas panquecas russas, feitas com farinha de trigo sarraceno, servidas com caviar, salmão defumado ou creme de leite.
Bobó de Camarão
Prato brasileiro da culinária baiana, feito com camarão cozido em um purê de mandioca, leite de coco e temperos.
Bolinho de Chuva
Doce brasileiro de massa frita e polvilhada com açúcar e canela, tradicionalmente servido com café ou chá.
Bouillabaisse
Sopa de peixe tradicional da região de Provence, na França, feita com uma variedade de peixes, mariscos e temperos.
Bratwurst
Salsicha alemã feita de carne de porco, vitela ou boi, temperada com diversas especiarias, frequentemente grelhada e servida em pães.
Briam
Prato grego de vegetais assados, incluindo batatas, berinjela, abobrinha e tomate, temperados com azeite de oliva e ervas.
Brioche
Pão francês leve e macio, enriquecido com manteiga e ovos, frequentemente usado em sobremesas ou como base para sanduíches gourmet.
Bruschetta
Entrada italiana feita com pão grelhado esfregado com alho, coberto com tomate fresco, manjericão e azeite de oliva. Esta é uma das comidas com B muito famosa mundialmente.
Burek
Torta salgada dos Balcãs, feita com massa filo e recheada com carne moída, espinafre, queijo ou batata.
Buttermilk Biscuits
Biscoitos americanos leves e fofos, feitos com buttermilk (leitelho), frequentemente servidos com manteiga ou geleia.
Butter Chicken
Prato indiano de frango cozido em um molho cremoso de tomate, manteiga e especiarias, geralmente servido com arroz ou naan.
Explorar essa lista de comidas que começam com a letra “B” foi uma viagem culinária incrível. Desde os tradicionais pratos brasileiros até as iguarias internacionais, cada item trouxe uma nova perspectiva e sabores únicos. Incorporar essas comidas no seu dia a dia pode trazer diversidade e inovação às suas refeições. Não hesite em experimentar essas delícias e surpreender seus amigos e familiares com novos sabores. Então, que tal começar hoje mesmo a preparar uma dessas receitas e desfrutar de uma nova experiência culinária?
Pingback: Comidas com C: Calzone, Capeletti, Canapé, Churros, ... | EAD gourmet