
Brigadeiro Gourmet de banana
O brigadeiro, docinho genuinamente brasileiro, deixou de ser associado às festas infantis e alcançou o status de guloseima sofisticada. Conheça essa variação feita com banana.
Ingredientes
- 200 ml de leite condensado
- 10 g de manteiga
- 1/3 banana nanica amassada
- flocos de arroz com caramelo
- Canela em pó a gosto
Instruções
- Numa panela de fundo groso, derreta 10 g de manteiga. Depois acrescente a banana amassada e misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o leite condensado e continue mexendo até soltar do fundo da panela.10 g de manteiga, 1/3 banana nanica amassada, 200 ml de leite condensado
- Passe para um prato e deixe esfriar.
Finalização
- Para modelar as bolinhas umedeça a mão com água e faço movimentos de boleamento.flocos de arroz com caramelo, Canela em pó a gosto
- Passe as bolinhas em flocos de arroz envoltos em caramelo.
- Como sugestão use um bico pitanga e decore o brigadeiro com creme de banana.
- Polvilhe canela para finalizar.