Brigadeiro Gourmet de banana
O brigadeiro, docinho genuinamente brasileiro, deixou de ser associado às festas infantis e alcançou o status de guloseima sofisticada. Conheça essa variação feita com banana.
Tempo de preparação 10 minutos minutos
Hora de cozinhar 30 minutos minutos
Curso Chocolateiro, doces de festa, docinhos gourmet, sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 14 doces de 15 a 16g
calorias 58 kcal
- 200 ml de leite condensado
- 10 g de manteiga
- 1/3 banana nanica amassada
- flocos de arroz com caramelo
- Canela em pó a gosto
Numa panela de fundo groso, derreta 10 g de manteiga. Depois acrescente a banana amassada e misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o leite condensado e continue mexendo até soltar do fundo da panela. 10 g de manteiga, 1/3 banana nanica amassada, 200 ml de leite condensado
Passe para um prato e deixe esfriar.
Finalização
Para modelar as bolinhas umedeça a mão com água e faço movimentos de boleamento.
flocos de arroz com caramelo, Canela em pó a gosto
Passe as bolinhas em flocos de arroz envoltos em caramelo.
Como sugestão use um bico pitanga e decore o brigadeiro com creme de banana.
Polvilhe canela para finalizar.
Palavra-chave brigadeiro, brigadeiro gourmet