Vinho Quente
O vinho quente é uma bebida típica das festas juninas, preparada com vinho tinto, frutas e especiarias, servido quente para aquecer nas noites frias de junho e julho.
Tempo de preparação 10 minutos minutos
Hora de cozinhar 20 minutos minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 8
calorias 180 kcal
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 laranja cortada em rodelas
- 2 pauzinhos de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1 maçã picada
Em uma panela, misture o vinho, a água e o açúcar.
Adicione as rodelas de laranja, a canela, o cravo e a maçã.
Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
Sirva quente.
Dicas para um resultado perfeito:
- Não deixe o vinho ferver para evitar a evaporação do álcool.
- Use vinho de boa qualidade para um melhor sabor.
Palavra-chave comidas de festa junina, vinho quente