Volte

Vinho Quente

O vinho quente é uma bebida típica das festas juninas, preparada com vinho tinto, frutas e especiarias, servido quente para aquecer nas noites frias de junho e julho.
Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 20 minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 8
calorias 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 2 pauzinhos de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 maçã picada

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o vinho, a água e o açúcar.
  • Adicione as rodelas de laranja, a canela, o cravo e a maçã.
  • Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
  • Sirva quente.

Notas

Dicas para um resultado perfeito:

  • Não deixe o vinho ferver para evitar a evaporação do álcool.
  • Use vinho de boa qualidade para um melhor sabor.
Palavra-chave comidas de festa junina, vinho quente