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Confeiteira segurando tigela branca com recheio de leite ninho trufado.

Receita de Recheio de Leite Ninho Trufado para Bolo

Se você busca um recheio versátil, cremoso e que agrada a todos, o recheio de Leite Ninho é indispensável. Nesta seleção especial de recheios para bolo, ele brilha como uma das opções mais queridas e valorizadas da confeitaria.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 19 minutos
Refrigeraçao 2 horas
Tempo total 2 horas 24 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha Brasileira
Porções 1 bolo de 20 cm com duas camadas

Ingredientes
  

  • 1 caixa de leite condensado 395 g
  • 200 g de creme de leite 1 caixa
  • 4 colheres sopa bem cheias de leite em pó Ninho
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 100 ml de chantilly batido opcional, para leveza extra

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso e que desgruda do fundo da panela (cerca de 12 a 15 minutos).
  • Deixe esfriar completamente.
  • Se desejar, adicione o chantilly batido ao creme frio, misturando delicadamente para uma textura mais leve.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de aplicar no bolo.

Notas

💬 Dica extra:
Esse recheio também pode ser usado em bolos de pote, cupcakes, ovos de Páscoa e sobremesas no copinho. Você pode congelá-lo por até 30 dias.
Palavra-chave recheio de bolo, recheio para bolo