Volte
Ceramica branca cheia de brigadeiro de colher branco, cremoso e brilhante sendo exposto junto de tres colheres cheias do creme.

Receita de Brigadeiro de Colher: Branco e Simples.

O brigadeiro de colher branco é muito mais que uma sobremesa simples. Ele é versátil, lucrativo e sofisticado, ideal tanto para quem quer impressionar em uma sobremesa de domingo quanto para quem busca faturar com doces gourmet.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 15 minutos
Curso Confeiteiro, doces de festa, docinhos gourmet, sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 potinhos de 45ml

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 100 g de chocolate branco nobre ralado ou em gotas
  • 1 colher de sopa de manteiga preferencialmente sem sal
  • 100 g de creme de leite opcional, para mais cremosidade
  • 1 pitada de sal realça o sabor
  • Raspas de limão baunilha ou licor (opcional para saborizar)

Instruções
 

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone.
  • Quando o chocolate derreter completamente, adicione o creme de leite e continue mexendo.
  • Cozinhe até atingir o ponto de colher: a mistura começa a se soltar do fundo, mas ainda está cremosa.
  • Desligue o fogo e adicione a essência ou raspas, se quiser.
  • Transfira para potes de vidro ou copinhos. Deixe esfriar antes de servir ou tampar.
Palavra-chave brigadeiro, brigadeiro gourmet, copinhos de brigadeiro, receita brigadeiro