Volte
Ganache para recheio de bolos e tortas, com consistência suave e rica.

Ganache para Recheio

Um ganache perfeito para rechear bolos e tortas, com uma consistência suave e rica.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 5 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha francesa
Porções 10
calorias 200 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g de chocolate amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco

Instruções
 

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
  • Despeje o creme quente sobre o chocolate picado.
  • Deixe descansar por 1-2 minutos e, em seguida, mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea.
  • Deixe esfriar e utilize como recheio.

Notas

Para um ganache mais firme, adicione um pouco mais de chocolate.
Deixe o ganache esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar como recheio.
Palavra-chave bases da confeitaria, chocolate, creme base da confeitaria, ganache, receita tradicional, recheio de bolo