Volte
Torta coberta com ganache de maracujá e sementes decorativas na superfície.

Ganache de Maracujá

Uma versão exótica e refrescante de ganache, feita com suco de maracujá. Perfeita para sobremesas tropicais.
Tempo de preparação 8 minutos
Hora de cozinhar 5 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha Brasileira, francesa
Porções 10
calorias 150 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de suco de maracujá concentrado

Instruções
 

  • Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
  • Despeje o creme quente sobre o chocolate branco picado e mexa até derreter.
  • Adicione o suco de maracujá e misture bem.
  • Deixe esfriar antes de usar como cobertura ou recheio.

Notas

Use suco de maracujá concentrado para um sabor mais intenso.
Adicione um pouco de raspas de limão para um toque cítrico extra.
Palavra-chave bases da confeitaria, chocolate, creme base da confeitaria, ganache, receita tradicional