Volte
Ganache de chocolate meio amargo, com sabor intenso e refinado.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Uma versão menos doce e mais sofisticada de ganache, feita com chocolate meio amargo.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 5 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha francesa
Porções 10
calorias 170 kcal

Ingredients
  

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco

Instructions
 

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
  • Despeje o creme quente sobre o chocolate picado.
  • Deixe descansar por 1-2 minutos e, em seguida, mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea.
  • Deixe esfriar antes de usar como cobertura ou recheio.

Notes

Para um sabor mais intenso, use chocolate com alto teor de cacau.
Adicione uma pitada de sal marinho para realçar o sabor do chocolate.
Palavra-chave bases da confeitaria, chocolate, creme base da confeitaria, ganache, receita tradicional, recheio de bolo