Volte

Ganache de Chantilly

Uma versão mais leve e aerada de ganache, ideal para coberturas de bolos e cupcakes.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 5 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha Brasileira, francesa
Porções 10
calorias 140 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate amargo ou ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco

Instruções
 

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
  • Despeje o creme quente sobre o chocolate picado.
  • Deixe descansar por 1-2 minutos e, em seguida, mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea.
  • Deixe esfriar completamente e depois bata na batedeira até obter uma consistência leve e aerada.
Palavra-chave bases da confeitaria, chantilly, chantily, chocolate, creme base da confeitaria, ganache, receita tradicional