Volte
Copinhos de chocolate recheados com ganache de licor.

Ganache com Licor

Uma receita sofisticada que combina o ganache clássico com o sabor de licores. Perfeita para trufas ou sobremesas especiais.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 5 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha Brasileira, francesa
Porções 10
calorias 170 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de licor como Grand Marnier, Baileys, ou rum

Instruções
 

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
  • Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e mexa até derreter.
  • Adicione o licor e misture bem.
  • Deixe esfriar antes de usar como cobertura, recheio ou para fazer trufas.

Notas

Use licores de boa qualidade para um sabor mais pronunciado.
Ajuste a quantidade de licor a gosto, mas lembre-se de que adicionar muito pode alterar a textura do ganache.
Palavra-chave bases da confeitaria, creme base da confeitaria, ganache, receita tradicional, recheio de bolo