Volte

Curau de Milho

O curau de milho é uma sobremesa cremosa feita de milho verde, típica das festas juninas, com um sabor suave e textura aveludada.
Tempo de preparação 20 minutos
Hora de cozinhar 30 minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 8
calorias 200 kcal

Ingredientes
  

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Rale o milho e coe para obter o suco.
  • Misture o suco de milho com o leite e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Sirva polvilhado com canela em pó.

Notas

Dicas para um resultado perfeito:

  • Mexa constantemente durante o cozimento para evitar que grude.
  • Sirva quente ou frio, de acordo com a preferência.
Palavra-chave bolo de milho, comidas de festa junina, curau