Volte
Como fazer creme de manteiga.

Creme de Manteiga (Buttercream)

O creme de manteiga é o rei das coberturas de bolos. Composto por manteiga, açúcar de confeiteiro e saborizantes, como baunilha ou chocolate, ele transforma bolos simples em obras de arte confeitadas.
Tempo de preparação 10 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha Americana

Ingredients
  

  • 225 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher chá de essência de baunilha
  • 2 a 4 colher de sopa de leite opcional, para ajustar a consistência

Instructions
 

  • .Bata a manteiga em velocidade média até que fique cremosa e mais clara.
  • Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a essência de baunilha e o leite (se necessário) para atingir a consistência desejada e continue batendo até ficar leve e fofinho.
Palavra-chave butercream, creme de manteiga