Volte
Canjica cremosa servida em uma vasilha marrom, polvilhada com canela em pó.

Canjica

A canjica é um doce de milho branco cozido em leite, muito comum nas festas juninas e apreciado por sua textura cremosa e sabor levemente adocicado.
Tempo de preparação 12 horas
Hora de cozinhar 1 hora 30 minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 8
calorias 300 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Instruções
 

  • Deixe o milho de molho em água por 12 horas.
  • Cozinhe o milho até ficar macio.
  • Adicione o leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, canela e cravo.
  • Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.

Notas

Dicas para um resultado perfeito:

  • Deixe o milho de molho por pelo menos 12 horas para acelerar o cozimento.
  • Mexa constantemente para evitar que a canjica grude no fundo da panela.
Palavra-chave canjica, comidas de festa junina