Canjica
A canjica é um doce de milho branco cozido em leite, muito comum nas festas juninas e apreciado por sua textura cremosa e sabor levemente adocicado.
Tempo de preparação 12 horas horas
Hora de cozinhar 1 hora hora 30 minutos minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 8
calorias 300 kcal
- 500 g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Deixe o milho de molho em água por 12 horas.
Cozinhe o milho até ficar macio.
Adicione o leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, canela e cravo.
Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.
Dicas para um resultado perfeito:
- Deixe o milho de molho por pelo menos 12 horas para acelerar o cozimento.
- Mexa constantemente para evitar que a canjica grude no fundo da panela.
Palavra-chave canjica, comidas de festa junina