Volte

Brigadeiro Gourmet de Frutas Vermelhas

O brigadeiro de frutas vermelhas é uma opção sofisticada, que traz um mix de sabores doces e ácidos das frutas como morango, amora e framboesa. Um doce perfeito para impressionar em eventos.
Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 20 minutos
Resfriamento 1 hora
Curso Confeiteiro, doces de festa, docinhos gourmet
Cozinha Brasileira
Porções 20 brigadeiros
calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de purê de frutas vermelhas morango, amora, framboesa
  • Confeitos de chocolate branco ou frutas secas para decorar

Instruções
 

  • Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione o leite condensado e o chocolate branco, mexendo até derreter completamente.
  • Acrescente o purê de frutas vermelhas e continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Enrole a massa em bolinhas e decore com confeitos ou frutas secas.

Notas

Prepare o purê de frutas vermelhas em casa, cozinhando as frutas com um pouco de açúcar até formar uma geleia espessa.
Para uma textura diferente, acrescente pedaços pequenos de frutas desidratadas à massa.
Palavra-chave brigadeiro, brigadeiro açucarado, brigadeiro gourmet, receita brigadeiro