Volte

Brigadeiro Gourmet de Baunilha com Chocolate Branco

Este brigadeiro combina a doçura suave da baunilha com o sabor cremoso do chocolate branco, resultando em um doce delicado e aromático. É uma ótima opção para quem prefere sabores mais sutis e refinados.
Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 20 minutos
esfriamento 1 hora
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Confeiteiro, doces de festa, docinhos gourmet
Cozinha Brasileira
Porções 20 brigadeiros
calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá chá de essência de baunilha
  • Chocolate branco ralado para decorar

Instruções
 

  • Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione o leite condensado e o chocolate branco, mexendo até derreter completamente.
  • Acrescente a essência de baunilha e continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para um prato untado, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Enrole a massa em bolinhas e passe no chocolate branco ralado.
Palavra-chave brigadeiro, brigadeiro açucarado, brigadeiro gourmet, copinhos de brigadeiro, receita brigadeiro