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brigadeiro gourmet de leite ninho coberto com açúcar e servido em forminhas azuis.

Brigadeiro de Leite Ninho

O brigadeiro de leite Ninho é uma versão irresistivelmente cremosa do brigadeiro tradicional. Utilizando o famoso leite em pó Ninho, ele possui um sabor mais suave e delicado, com um toque de leite condensado que deixa o doce ainda mais saboroso e viciante. Ideal para quem gosta de brigadeiros mais sofisticados e com um sabor suave de leite.
Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 20 minutos
esfriamento 1 hora
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Confeiteiro, doces de festa, docinhos gourmet
Cozinha Brasileira
Porções 20 brigadeiros
calorias 130 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 xícara de leite em pó Ninho
  • 1 colher de sopa sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de creme de leite opcional, para deixar o brigadeiro mais cremoso
  • Açúcar cristal ou leite em pó extra para passar os brigadeiros

Instruções
 

  • Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem para dissolver completamente o leite em pó.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15-20 minutos).
  • Se preferir um brigadeiro mais cremoso, adicione o creme de leite nesse ponto e misture bem.
  • Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • Quando esfriar, enrole os brigadeiros com as mãos untadas e passe-os no leite em pó extra ou no açúcar cristal.

Notas

✅ Use leite em pó Ninho, pois ele tem um sabor mais suave e cremoso, ideal para esse brigadeiro.
✅ O creme de leite é opcional, mas vai deixar o brigadeiro mais macio e cremoso.
✅ Passe o brigadeiro no leite em pó para intensificar o sabor do leite Ninho ou, se preferir um contraste mais doce, utilize açúcar cristal.
✅ Para dar um toque especial, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à mistura.
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