Volte
Arroz doce em uma tigela, decorado com canela em pó e pedaços de canela em pau.

Arroz Doce

O arroz doce é uma sobremesa clássica das festas juninas, feita com arroz cozido em leite adoçado e aromatizado com canela, resultando em uma textura cremosa.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 30 minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 10
calorias 220 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau e em pó a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o arroz com água até ficar macio.
  • Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a canela em pau.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Sirva com canela em pó.

Notas

Dicas para um resultado perfeito:

  • Cozinhe em fogo baixo e mexa frequentemente para evitar que grude.
  • Ajuste a quantidade de açúcar conforme o seu gosto.
Palavra-chave arroz doce, comidas de festa junina