Arroz Doce
O arroz doce é uma sobremesa clássica das festas juninas, feita com arroz cozido em leite adoçado e aromatizado com canela, resultando em uma textura cremosa.
Tempo de preparação 5 minutos minutos
Hora de cozinhar 30 minutos minutos
Curso cozinheiro
Cozinha Brasileira
Porções 10
calorias 220 kcal
- 1 xícara de arroz
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau e em pó a gosto
Cozinhe o arroz com água até ficar macio.
Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a canela em pau.
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Sirva com canela em pó.
Dicas para um resultado perfeito:
- Cozinhe em fogo baixo e mexa frequentemente para evitar que grude.
- Ajuste a quantidade de açúcar conforme o seu gosto.
Palavra-chave arroz doce, comidas de festa junina