Receita de Recheio de Leite Ninho Trufado para Bolo

  • sobre 7 de julho de 2025
  • Gosta!
Confeiteira segurando tigela branca com recheio de leite ninho trufado.

Confeiteira segurando tigela branca com recheio de leite ninho trufado.

Receita de Recheio de Leite Ninho Trufado para Bolo

Se você busca um recheio versátil, cremoso e que agrada a todos, o recheio de Leite Ninho é indispensável. Nesta seleção especial de recheios para bolo, ele brilha como uma das opções mais queridas e valorizadas da confeitaria.
Tempo de preparação 5 minutos
Hora de cozinhar 19 minutos
Refrigeraçao 2 horas
Tempo total 2 horas 24 minutos
Curso Confeiteiro
Cozinha Brasileira
Porções 1 bolo de 20 cm com duas camadas

Ingredientes
  

  • 1 caixa de leite condensado 395 g
  • 200 g de creme de leite 1 caixa
  • 4 colheres sopa bem cheias de leite em pó Ninho
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 100 ml de chantilly batido opcional, para leveza extra

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso e que desgruda do fundo da panela (cerca de 12 a 15 minutos).
  • Deixe esfriar completamente.
  • Se desejar, adicione o chantilly batido ao creme frio, misturando delicadamente para uma textura mais leve.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de aplicar no bolo.

Notas

💬 Dica extra:
Esse recheio também pode ser usado em bolos de pote, cupcakes, ovos de Páscoa e sobremesas no copinho. Você pode congelá-lo por até 30 dias.
Palavra-chave recheio de bolo, recheio para bolo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress