
Receita de Recheio de Leite Ninho Trufado para Bolo
Se você busca um recheio versátil, cremoso e que agrada a todos, o recheio de Leite Ninho é indispensável. Nesta seleção especial de recheios para bolo, ele brilha como uma das opções mais queridas e valorizadas da confeitaria.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado 395 g
- 200 g de creme de leite 1 caixa
- 4 colheres sopa bem cheias de leite em pó Ninho
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
- 100 ml de chantilly batido opcional, para leveza extra
Instruções
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso e que desgruda do fundo da panela (cerca de 12 a 15 minutos).
- Deixe esfriar completamente.
- Se desejar, adicione o chantilly batido ao creme frio, misturando delicadamente para uma textura mais leve.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de aplicar no bolo.
Notas
💬 Dica extra:
Esse recheio também pode ser usado em bolos de pote, cupcakes, ovos de Páscoa e sobremesas no copinho. Você pode congelá-lo por até 30 dias.
Esse recheio também pode ser usado em bolos de pote, cupcakes, ovos de Páscoa e sobremesas no copinho. Você pode congelá-lo por até 30 dias.