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Brigadeiro Gourmet de Capim-Santo (Capim-Limão)

  • sobre 12 de março de 2025
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Brigadeiro gourmet de capim-santo com cobertura delicada de açúcar.

Brigadeiro gourmet de capim-santo com cobertura delicada de açúcar.

Brigadeiro Gourmet de Capim-Santo (Capim-Limão)

O brigadeiro de capim-santo, também conhecido como capim-limão, traz uma proposta refrescante e aromática. Com sabor delicado e diferenciado, é perfeito para quem busca uma sobremesa leve e inovadora.
Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 30 minutos
esfriamento 1 hora
Tempo total 1 hora 40 minutos
Curso Confeiteiro, doces de festa, docinhos gourmet
Cozinha Brasileira
Porções 20 brigadeiros
calorias 95 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de infusão de capim-santo
  • Açúcar cristal para decorar

Instructions
 

  • Faça uma infusão de capim-santo fervendo o capim em água por alguns minutos, coando e reservando o líquido.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione o leite condensado, o chocolate branco e a infusão de capim-santo, mexendo até o chocolate derreter completamente.
  • Continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para um prato untado, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Enrole a massa em bolinhas e passe no açúcar cristal para decorar.

Notes

Certifique-se de que a infusão de capim-santo esteja bem concentrada para garantir que o sabor seja percebido no brigadeiro.
Se preferir, substitua o açúcar cristal por coco ralado fino para uma textura diferente.
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