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Comidas Com D: Dashi, Dumplings, Dobradinha, Dolma, Doces.

  • sobre 2 de setembro de 2024
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Diversas comidas com D, dadinho de tapioca, doma, dobradinha, dende.

Delícias do Mundo: Comidas que Começam com a Letra “D”

As Comidas com D, nos fazem explorar o mundo através da culinária e de maneira fascinante de conhecer diferentes culturas e tradições.

A seguir, apresento uma lista de pratos incríveis que começam com a letra “D”. Esta lista é uma verdadeira viagem gastronômica, com opções que vão desde o doce ao salgado, cobrindo diferentes continentes e sabores.

Estudar +: Conheça Todas as Listas de Comidas de A a Z.

Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de tapioca dourados, crocantes por fora e macios por dentro, servidos em uma tábua de madeira com molho de pimenta ao lado.

Dadinhos de Tapioca são petiscos brasileiros deliciosos, feitos com tapioca granulada e queijo coalho, cortados em cubos e fritos até ficarem crocantes por fora e macios por dentro. São frequentemente servidos com molhos picantes ou melado.

Dahl

Tigela de dahl indiano, um guisado espesso de lentilhas, decorado com coentro fresco e servido com pão naan ao lado.

Dahl é um prato indiano nutritivo feito com lentilhas cozidas e temperadas com especiarias como cominho, açafrão e gengibre. É uma refeição reconfortante, geralmente servida com arroz ou pão naan.

Damper

Pão damper australiano, rústico e dourado, com uma crosta crocante e interior macio, servido em um prato branco.

Damper é um pão tradicional da Austrália, preparado originalmente por colonos europeus e assado sobre brasas. Feito com farinha, água e um pouco de sal, é um símbolo da culinária do interior australiano.

Dan Dan Noodles

Tigela de Dan Dan Noodles, com macarrão coberto por molho picante, carne moída, amendoim, e cebolinhas, disposta em um prato fundo.

Dan Dan Noodles são um prato de macarrão chinês picante, originário da província de Sichuan. O prato é conhecido por seu molho rico feito de carne de porco moída, pimenta e óleo de gergelim.

Danish Pastry

Danish pastry dourada, com camadas folhadas e recheio de creme, frutas e glacê, disposta em um prato de porcelana.

Danish Pastry, ou simplesmente “Danish”, é uma massa folhada doce da Dinamarca, frequentemente recheada com creme, frutas ou geléias, e popular em padarias ao redor do mundo.

Dashi

Caldo dashi claro em uma tigela de cerâmica, com algas kombu e flocos de bonito visíveis, sobre uma mesa de madeira.

Dashi é um caldo japonês básico, essencial na culinária do Japão. Feito a partir de kombu (alga marinha) e katsuobushi (flocos de bonito seco), é usado como base em sopas e outros pratos.

Dim Sum

Dim Sum é uma tradição culinária chinesa, originária de Cantão, que consiste em pequenas porções de pratos, como bolinhos de massa, servidos com chá. É comum em brunches ou como lanche.

Dobradinha

Prato de dobradinha,tradicional prato de comida com D,  com pedaços de bucho de boi cozidos em um molho espesso com feijão branco e vegetais, servido em uma tigela.

Dobradinha é um prato tradicional brasileiro, feito com bucho de boi, feijão branco e linguiça, cozidos em um caldo temperado, e é bastante apreciado no Rio de Janeiro e em outras regiões do Brasil.

Doce de Abóbora

Doce de abóbora ralado em um prato raso, com uma textura granulada e cor laranja vibrante, decorado com canela em pó e flor comestível.

Doce de Abóbora é uma sobremesa brasileira feita com abóbora cozida em calda de açúcar, cravo e canela, sendo uma sobremesa típica em festas juninas.

Doce de Leite, Tradicional Comida com D

Doce de Leite é uma sobremesa tradicional brasileira feita ao cozinhar leite com açúcar até obter uma textura cremosa e caramelizada. É utilizado como recheio de bolos, doces ou simplesmente apreciado puro.

Doce de Mamão

Doce de Mamão é uma sobremesa brasileira feita com mamão verde ralado, cozido em calda de açúcar e aromatizado com cravo e canela. É uma iguaria que remete às cozinhas tradicionais do interior.

Dolma

Dolmas de folhas de uva recheadas com arroz, carne moída e especiarias, dispostos em um prato.

Dolma é um prato originário do Oriente Médio, em que folhas de videira são recheadas com arroz, carne moída, ervas e especiarias, e depois cozidas lentamente.

Doner Kebab

Doner kebab no espeto, com camadas de carne grelhada e bem temperada, girando em um espeto vertical, pronto para ser fatiado.

Doner Kebab é uma especialidade turca que consiste em carne temperada e assada em um espeto vertical. A carne é fatiada finamente e geralmente servida em pão pita com legumes e molho.

Dosa

Dosa indiana, uma panqueca fina e crocante, servida com chutneys coloridos e sambar, disposta em um prato tradicional.

Dosa é uma panqueca fina e crocante originária do sul da Índia, feita com uma massa fermentada de arroz e lentilhas. É frequentemente servida com chutneys e sambar (um caldo de lentilha picante).

Dulce de Leche

Dulce de Leche é a versão sul-americana do doce de leite, sendo uma iguaria muito popular na Argentina, Uruguai e em outros países da América Latina, utilizado em sobremesas ou apreciado puro.

Dulce de Membrillo

Dulce de Membrillo é um doce espanhol feito de marmelo, cozido e transformado em uma pasta densa, frequentemente servido com queijo manchego.

Dumplings

Dumplings cozidos, dispostos em um prato raso, com uma camada fina de molho de soja e acompanhados de palitinhos.

Dumplings são bolinhos recheados que fazem parte da culinária de vários países, incluindo China, onde são conhecidos como “jiaozi”. Podem ser cozidos no vapor, fritos ou fervidos.

Dundee Cake

Dundee cake, um bolo tradicional escocês, com frutas secas e nozes visíveis, decorado com amêndoas inteiras e polvilhado com açúcar.

Dundee Cake é um bolo de frutas tradicional escocês, decorado com amêndoas na parte superior, e frequentemente consumido durante as festas de fim de ano.

Dutch Baby Pancake, Comidas com D

Dutch Baby Pancake é uma panqueca grande e fofa, feita no forno, que se assemelha a um pudim. É servida com frutas frescas, açúcar de confeiteiro ou xarope de bordo.

Duxelles

Duxelles, uma mistura de cogumelos finamente picados e cozidos com cebola e alho, servida em uma pequena tigela, pronta para ser utilizada como recheio ou acompanhamento.

Duxelles é uma pasta francesa feita com cogumelos picados finamente, chalotas e ervas, usada como recheio ou base para diversos pratos.

Dürüm

Dürüm é um sanduíche turco feito com carne grelhada, vegetais e molhos, enrolado em um pão plano como o lavash ou tortilla.

Dziekanek

Dziekanek é um doce tradicional polonês, feito de uma base de maçãs e farinha, cozido até obter uma consistência de geléia.

Dziriate

Dziriate são doces argelinos feitos de massa de amêndoas e decorados com açúcar de confeiteiro, geralmente servidos em ocasiões especiais como casamentos.

Dango

Três bolinhos de dango coloridos, enfileirados em um espeto de bambu, dispostos sobre um prato de cerâmica.

Dango são bolinhos de arroz japoneses, geralmente servidos em espetos, e podem ser doces ou salgados, dependendo da cobertura.

Dendê

Fruto do dendê, uma pequena fruta ovalada com casca marrom e textura rugosa,

Dendê é o óleo extraído do fruto da palmeira de mesmo nome, muito utilizado na culinária baiana em pratos como vatapá, acarajé e moquecas.

Dum Aloo

Dum Aloo é um prato indiano popular, feito com batatas cozidas em um molho espesso de iogurte, tomate e especiarias, cozido lentamente em fogo baixo.

Drożdżówka

Drożdżówka é um pão doce polonês, geralmente recheado com frutas ou queijo doce e coberto com açúcar de confeiteiro ou crumble.

Dried Squid

Lulas inteiras secas, dispostas em um prato, com uma textura rígida e cor marrom escura.

Dried Squid é uma iguaria asiática, especialmente popular em países como Japão e Coreia, onde a lula é desidratada e servida como petisco.

Duck à l’Orange

Duck à l’Orange é um prato clássico francês, onde o pato é servido com um molho agridoce de laranja, famoso pela combinação de sabores ricos e sofisticados.

Dukkah

Dukkah é uma mistura de especiarias e nozes, originária do Egito, usada como condimento ou para mergulhar pães.

EADgourmet

Essa lista oferece um delicioso passeio pela gastronomia mundial, explorando as diversas culturas e suas especialidades culinárias que começam com a letra “D”.

Cada prato reflete a história e a identidade dos povos, mostrando como a comida é um elemento fundamental na construção das nossas tradições e memórias.

Seja provando um Dahl reconfortante da Índia, ou saboreando uma Dobradinha típica do Brasil, essa é uma viagem de sabores que merece ser explorada.

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